В Германии большинство граждан поддерживают однополые браки

В целом 83 процента опрошенных в Германии выступают за предоставление легального статуса бракам геев и лесбиянок, свидетельствуют результаты проведенного недавно опроса.

Легализация однополых браков находит широкую поддержку в Германии. Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг, 12 января, результаты проведенного Федеральной антидискриминационной службой Германии опроса. Исследование показало, что 83 процента опрошенных немцев выступают за легализацию браков геев а также лесбиянок. В то же время 18 процентов опрошенных при этом заявили, что считают гомосексуальность "неестественной", передает информагентство AFP.

"Еще никогда показатели одобрения равноправия в браке не были такими высокими, как сейчас. Это показывает, что общество продвинулось в этом плане значительно дальше, чем политика", - заявила директор службы Христина Людерс, цитирует агентство.

Кроме того, три четверти немцев готовы позволить гомосексуальным парам усыновление детей, так же как это разрешено гетеросексуальным парам. 90 процентов респондентов поддерживают замысел донести до школьников идею о толерантном отношении к гомосексуальному поведению и образу жизни.

На сегодня в 14 странах Европы легализованы браки гомосексуальных пар. Германии среди этих стран нет. В стране зато существует институт так называемого " зарегистрированного партнерства. Впрочем, в отличие от гетеросексуальных участников обычного супруги, участники такого партнерства не имеют право вдвоем усыновить одного и того же ребенка.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки