ЕС должен создать аналог ФБР США

Европейскому Союзу нужно создать что-то вроде аналога Федерального бюро расследований США, считает глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Европе нужно что-то вроде европейского Федерального бюро расследований. Такое мнение высказал в интервью DW в среду, 4 января глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. По его мнению, следует положить конец ежемесячным объявлениям про "несколько больший обмен данными" в рамках ЕС. Зато нужен значительный шаг.

"Что нам, собственно, нужно - это такое себе европейское ФБР", - сказал он.

Ишингер также поддержал недавно высказанные предложения министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера по усилению компетенции немецких органов безопасности на федеральном уровне. Так же он считает важной дискуссию о депортации беженцев, которые представляют потенциальную опасность. По мнению Ишингер, следует изучить условия усиления практики выдворения беженцев.

Будущее НАТО

В то же время эксперт по вопросам безопасности не стал делать поспешных выводов, комментируя будущую политику избранного президента США Дональда Трампа относительно Европейского Союза. На вопрос, смогут ли европейцы и дальше полагаться на США, Ишингер ответил, что сначала нужно подождать до 20 января, когда он займет президентский пост. "Я не имею сомнений, что администрация Трампа подтвердит приверженность НАТО, - сказал он. Ишингер также добавил, что было бы грандиозной ошибкой, если бы будущий президент США поставил под сомнение Североатлантический альянс.

Шанс для переговоров. Оценивая перспективу отношений между Россией и США, Ишингер видит значительный шанс для будущего президентства Трампа, ведь на протяжении прошлых лет серьезных переговоров между президентом США Бараком Обамой и его российским коллегой Владимиром Путиным не было. Кроме того, по его убеждению, европейцам важно, чтобы переговоры происходили. Одновременно Ишингер подчеркнул, что такие переговоры следует проводить не за спинами народов стран Балтии, Украины или других европейских государств.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки