Немецкие топ-компании получили рекордные прибыли

Ведущие компании Германии за первые три квартала 2016 года получили рекордные прибыли. Особенно это касается крупных концернов.

Прибыли ведущих предприятий Германии за девять месяцев 2016 года, несмотря на уменьшение оборота, достигли новых самых высоких показателей. 100 присутствующих на бирже компаний с самыми высокими показателями оборота повысили свои оперативные прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24 процента до 89,5 миллиарда евро, сообщила консалтинговая компания EY в понедельник, 26 декабря. Этот показатель является рекордом за первые три квартала одного года, отмечает агентство dpa.

Хотя общий объем оборота компаний, по данным аналитиков, снизился на 2,7 процента до 1,2 триллиона евро, но благодаря росту эффективности у них осталось больше прибылей. По словам члена правления EY Мэтью Майера, ответственными за сильный прирост прибыли являются показатели крупных концернов. Одновременно банки, страховые концерны и инвестиционные компании не учитывались в данном исследовании.

Прогнозы на 2017 год Майер оценивает сдержанно. По его словам, хотя значительное снижение курса евро и может принести фирмам определенные доходы, но ситуация остается шаткой через политические риски.

Ранее сообщалось, что рост экономики Германии замедлился до 0,2 процента.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки