В ЕС назвали лидеров по пользованию мобильного интернета

Испанцы больше других европейцев выходят в интернет со смартфона, говорится в отчете Евростата - Агенства по статистике ЕС. Самыми отсталыми в ЕС с сфере мобильного интернетсерфинга стали чехи и поляки.

В течение 2016 года четверо из пяти граждан Европейского Союза в возрасте от 16 до 74 лет пользовались мобильным интернетом с разных устройств. При этом чаще всего для веб-серфинга европейцы использовали мобильные телефоны (79 процентов пользователей), но также ноутбуки (64 процента), настольные компьютеры (54 процента) и планшеты (44 процента). Такие данные приводятся в отчете, опубликованном на сайте Европейского статистического ведомства.

По данным Евростата, лидером по числу мобильных онлайн-пользователей стала Испания - удельный вес использования беспроводного интернета со смартфонов составила в этой стране 93 процента. За ней следуют Кипр и Нидерланды (по 88 процентов), Хорватия (87 процентов), Великобритания и Дания (86 и 85 процентов соответственно). Германия заняла 11-ю строчку с 82 процентами. Наименьшие показатели - в Чехии, Польше и Латвии, 55, 60 и 62 процента соответственно.

Страны ЕС ощутимо отличаются использованием персональной информации онлайн. В 12-ти членах Евросоюза большинство пользователей отказывается предоставлять свои данные для маркетинговых целей. Больше всего таких людей в Люксембурге (72 процента) и Финляндии (71 процент). Еще в девяти странах ЕС пользователи чаще всего ограничиваются чтением правил обращения с персональными данными, в шести - предоставляют ограниченный доступ к своему профилю в соцсетях.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки