Немцы хранят миллиарды дойчмарок дома

Со времени перехода на евро немцы не обменяли немецких марок на сумму, что в эквиваленте составляет 6,5 миллиарда евро.

Со времени введения в обращение евро и до сих пор немцы удерживают немецких марок на общую сумму 12,73 миллиарда, что эквивалентно 6,51 миллиарда евро. Об этом в воскресенье, 18 декабря, сообщили в Федеральном банке Германии, пишет dpa. Речь идет, по оценкам, про 167 миллионов банкнот и 23,5 миллиарда монет. Евро был введен в обращение с 1 января 2002 года.

Центробанк ФРГ рассчитывает, что немцы в среднем будут обменивать на евро около 100 миллионов немецких марок ежегодно. "Мы рассчитываем, что немецкие марки и в дальнейшем обменивать. Однако вряд ли речь пойдет про все возвращенные банкноты и монеты", - подчеркнул представитель центробанка Германии Карл-Людвиг Тиле.

По данным издания Welt am Sonntag, часть своих немецких марок люди потеряли, часть была уничтожена, часть оказалась за рубежом. Кое-кто хранит старые купюры и монеты через ностальгию, пишет газета, но иногда во время ремонтов в домах или при их сносе находятся тайники с немецкими марками. Обменять немецкие марки на евро до сих пор можно в Федеральном банке.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки