В ЕС в этом году прибыло 350 тысяч нелегальных мигрантов и искателей убежища

По словам главы агентства по защите границ Евросоюза Frontex Фабриса Леггери, необходимо создавать легальные пути въезда в ЕС для соискателей убежища.

В течение 2016 года в Евросоюз прибыли около 350 тысяч мигрантов и искателей убежища без надлежаще оформленных документов. Об этом в субботу, 17 декабря, заявил глава агентства по защите границ Евросоюза Frontex Фабрис Леггери немецкому изданию Ruhr-Nachrichten.

По словам Леггери, около 180 тысяч человек прибыли в ЕС через Турцию и восточную часть Средиземного моря, тогда как 170 тысяч добрались до ЕС через Средиземное море маршрутами из Ливии и Египта.

Для сравнения, за весь 2015 год в ЕС прибыли около одного миллиона нелегальных мигрантов и искателей убежища. Соглашение между ЕС и Турцией сократило число искателей убежища, которые прибывают с востока, но миграция из Северной Африки выросла на 30 процентов, отмечает глава Frontex.

При этом глава агентства заявил, что за год в Средиземном море утонули почти 5000 просителей убежища. По мнению Леггери, ЕС должен создать легальные пути въезда для беженцев. Это можно сделать, например, с помощью квот, сказал он в интервью изданию Nordwest-Zeitung.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки