Страны-соседки выступили против введения Германией дорожного сбора

Несмотря на "зеленый свет" от ЕС относительно плана введения дорожного сбора на автодорогах Германии, в Австрии, Нидерландах, Бельгии и Дании считают такой шаг дискриминацией водителей из других стран.

План Германии относительно введения дорожного сбора для легковых автомобилей на автобанах, который наконец-то был согласован с Еврокомиссией, натолкнулся на критику со стороны соседних стран.

Австрийское правительство намерено "тщательно изучить" компромисс между Европейской Комиссией и Германией, заявил в пятницу, 2 декабря, представитель австрийских социал-демократов Антон Гайнцль. "Если выяснится, что австрийцы испытывают дискриминацию, то мы будем бороться с этим сбором всеми средствами и, конечно же, правовыми средствами", - подчеркнул он, цитирует агентство dpa.

Министр транспорта Нидерландов Мелани Шульц ван Хеген заявила информационному агентству ANP, что Нидерланды планируют подать иск в Европейский суд. Она также отметила, что планы Германии вызывают тревогу и что "эти опасения могут быть развеяны только в том случае, если сбор не введут". Не исключено, что Австрия, Бельгия и Дания захотят присоединиться к нидерландскому иску.

Напомним, 1 декабря Европейская Комиссия и правительство Германии урегулировали разногласия по поводу плана Берлина о введении дорожного сбора для легковых автомобилей. Согласно новому плану, все автомобилисты должны будут платить за использование автобанов и дорог федерального значения в Германии.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки