Забастовка пилотов Lufthansa продолжается четвертый день

Четвертый день забастовки пилотов Lufthansa повлек отмену 137 рейсов и зацепил 30 тысяч пассажиров. Профсоюз отклонил последнее предложение авиакомпании.

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa в субботу, 26 ноября, бастуют четвертый день подряд. Профсоюз Vereinigung Cockpit отклонила незначительную уступку со стороны авиакомпании.
Четвертый день забастовки пилотов Lufthansa повлек отмену 137 рейсов, что затрагивает 30 тысяч пассажиров. С отмененных рейсов 88 - межконтинентальные. В профсоюзе заявили, что не будут продлевать забастовку в воскресенье, 27 ноября, и сообщать о возможных будущие дни забастовки как минимум за 24 часа до их начала. В общем из-за забастовки, которая началась 23 ноября, было уже отменено 2755 рейсов.

Напомним, профсоюз требует повысить оплату труда 5400 пилотов в целом на 22 процента за пятилетний период, начиная с 2012 года.

Последнее предложение от авиакомпании Lufthansa, сделана 25 ноября, предусматривала увеличение оплаты труда пилотов на 4,4 процента в два этапа до середины 2018 года, а также единовременную выплату размером 1,8 месячной зарплаты. В профсоюзе такое предложение отвергли, назвав "не новым", "старым вином в новые мехи" и "пиар-ходом", сообщает агентство dpa. Профсоюз также исключает возможность урегулирования спора посредством третейского судьи, к чему стремится авиакомпания.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки