Австрия может выйти из Европейского Союза

Кандидат на пост президента Австрии от крайне правой Партии свободы Норберт Хофер дал понять, что будет добиваться проведения референдума о выходе страны из Европейского Союза в случае, если Брюссель начнет усиливать централизацию ЕС после Brexit.

Об этом сообщает Русская служба ВВС. В интервью ВВС Хофер - один из двух фаворитов избирательной кампании - заявил, что хотя и считает членство в Евросоюзе важным для Австрии, однако хотел бы видеть "усовершенствованный ЕС".

"Если ответом на Brexit будет повышение централизации в Европейском союзе, когда национальные парламенты теряют свою власть и когда ЕС начинает управляться как государство - в этом случае мы бы хотели провести в Австрии референдум, поскольку подобные шаги означают конституционные изменения", - сказал Хофер.

Повторные выборы президента Австрии были назначены на 4 декабря после того, как Конституционный суд Австрии аннулировал итоги второго тура президентских выборов.

Пересмотра результатов выборов добивалась как раз Партия свободы.

Лидер Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил о многочисленных нарушениях в процедуре голосования, в том числе при обработке бюллетеней, отправленных по почте.

Недавние опросы общественного мнения показывают, что оба кандидата имеют примерно равные шансы на избрание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки