В ЕС пришли к соглашению относительно бюджета на 2017 год

Представители правительств стран ЕС и депутаты Европарламента достигли взаимопонимания относительно бюджета на 2017 год. Несмотря на минус в 4 процента, выплаты на преодоления миграционного кризиса останутся на высоком уровне.

Из бюджета ЕС в следующем году будет выплачиваться значительно меньше денег, чем в этом году. Представители правительств 28 стран-членов сообщества пришли к согласию относительно проекта документа с евродепутатами рано утром в четверг, 17 ноября. Согласно этому решению, бюджет на следующий год должны сократить на 6,5 процента до 134,5 миллиарда евро.

Представители Европарламента требовали заложить в документе около 138 миллиардов евро, что составляет четырехпроцентный минус, тогда когда представители правительств стран ЕС хотели 133,8 миллиарда евро (семипроцентный минус).

Представитель переговорщиков от немецкого правительства выразил удовлетворение достигнутым результатом. По словам парламентского статс-секретаря в министерстве финансов Йенса Шпана, выплаты направлены на преодоление последствий миграционного кризиса будут оставаться на высоком уровне. Он также добавил, что среди приоритетов в будущем бюджете ЕС находятся европейские инициативы, направленные на борьбу с молодежным безработицей и поддержкой научных исследований.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки