В Германии надеются, что Трамп не будет поощрять популистов Европы

По мнению министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, победа Дональда Трампа может даже иметь противоположный эффект для популярности правопопулистов в Европе.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США не должна дать импульс правопопулистам в Германии. Об этом в среду, 9 ноября, заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер.

"Все может быть даже наоборот", - цитирует слова министра агентство AFP. Теперь люди смогут увидеть, что раскол и игнорирование фактов "не принесут добра нашей стране", подчеркнул де Мезьер.

Тем временем лидеры правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдН), которые выступают против политики канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении беженцев, приветствовали победу Трампа. По словам руководителя АдН Фрауке Петри, победа Трампа дает шанс "переформатировать трансатлантические отношения и положить конец большим конфликтам в Украине и Сирии совместно с Россией".

Лидер французских праворадикалов Марин Ле Пен, которая одной из первых среди французских политиков отреагировала на победу Трампа, поздравила будущего президента США в социальной сети Twitter. По словам Ле Пен, которая будет баллотироваться на президентских выборах во Франции 2017 года, это - "хорошая новость" для Франции.

Глава правопопулистской нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс, чья партия демонстрирует высокие рейтинги в опросах перед выборами в марте 2017 года, заявил, что победа Трампа - это "историческая победа! Революция".

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж, который активно участвовал в кампании в поддержку Brexit, назвал победу Трампа на президентских выборах в США "супербольшим Brexit".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки