В Германии не ожидаю потрясений на рынках после выборов в США

По словам главы министерства финансов Германии Вольфганга Шойбле, финансовые рынки уже оценили все возможные результаты выборов президента в Соединенных Штатах.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не ожидает, что президентские выборы в США - как бы они не завершились - приведут к значительным колебаниям на фондовых рынках.

"Я считаю, что финансовые рынки уже оценили все возможные результаты выборов в Соединенных Штатах", - сказал Шойблеу понедельник, 7 ноября, в Брюсселе, цитирует агентство Reuters. Он также выразил надежду, что результаты голосования будут приняты всеми, и что выборы не приведут к патовой ситуации.

7 ноября фондовые индексы США прервали девятидневное падение и присоединились к глобальному росту на фоне заявления главы ФБР Джеймса Коми об отсутствии состава преступления в действиях кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Это заявление касалось использование частного сервера для служебной переписки Клинтон во время работы во главе Государственного департамента США в 2009-2013 годах.

За день до выборов Клинтон опережает своего оппонента - кандидата от республиканцев Дональда Трампа - сразу в нескольких общенациональных опросах. Так, согласно результатам опросов телеканалов CBS, ABC и издания The Washington Post, Клинтон опережает своего соперника на четыре процента. Исследования были проведены до объявления результатов расследования ФБР. Напомним, в силу особенностей избирательной системы общенациональные опросы в США демонстрируют настроения избирателей, однако их результаты не отражают прямо шансы кандидатов, из-за выбора президента выборщиками.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки