Турция угрожает Европейскому Союзу миллионами беженцев

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу предупредил, если в ближайшие дни не поступит ответ от ЕС по безвизовому режиму, то Анкара может отменить сделку в отношении беженцев.

Турция угрожает Евросоюзу расторгнуть соглашение относительно беженцев еще до конца этого 2016 года, если вскоре не будут выполнены требования относительно безвизового режима для ее граждан. "Наше терпение приближается к пределу", - заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung, вышедшем в четверг, 3 ноября.

"Мы ожидаем ответа на днях. Если он не поступит, мы отменим договоренность", - цитирует слова турецкого министра агентство dpa. Чавушоглу добавил, что Турция отреагировала на требования Брюсселя и изменила свое антитеррористическое законодательство. "Мы будем придерживаться соглашения с ЕС и ожидаем, что Европа сделает то же самое. Если этого не произойдет, то мы отменим соглашение с ЕС в этой сфере", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Турции. На вопрос, когда это может произойти, Чавушоглу ответил: "Мы не будем ждать до конца года. Собственно, мы говорили о конце октября".

Напомним, что Евросоюз пообещал Турции перспективу визовой либерализации, но в то же время связал это с необходимостью внесения изменений в антитеррористические законы страны. Критики упрекают турецкому руководству намерения с помощью этих законов принуждать к молчанию политических оппонентов и критических журналистов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки