Еврокомиссар Эттингер назвал китайцев узкоглазыми

Некоторые западные политики демонстрируют "потрясающее чувство собственного превосходства", заявили в МИД Китая.

Китай остро отреагировал на высказывания еврокомиссара по цифровой экономики и общества, экс-премьер-министра федеральной земли Баден-Вюртемберг Гюнтера Эттингера, который во время выступления перед представителями бизнеса 26 октября в Гамбурге позволил себе эпитет "узкоглазые" (на немецком - Schlitzaugen) в отношении китайцев.

Как заявила в среду, 2 ноября, пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая, высказывания Эттингера свидетельствуют о том, что некоторые западные политики демонстрируют "потрясающее чувство собственного превосходства".

"Мы надеемся, что они научатся видеть в других людях равных себе и вести себя по отношению к ним с уважением", - добавила представитель МИД Китая, сообщает агентство AFP.

Во время того же выступления Эттингер, который на данный момент является еврокомиссаром по вопросам энергетики, а вскоре перейдет на пост еврокомиссара по вопросам бюджета, также иронически отозвался про "обязательные однополые браки", которые якобы "могут ввести в Германии".

Кроме того, Эттингер пошутил над отсутствием демократии и "женской квоты" в Китае.

В Германии его высказывания многими политиками были расценены как расистские, гомофобские и враждебные к женщинам и вызвали критику со стороны ряда политиков, в частности представителей правительства ФРГ. Позже в интервью изданию Die Welt Эттингер пояснил, что характеристика китайцев как "узкоглазых" была "случайной ремаркой", которая не имела целью кого-то обидеть.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки