В ЕС рекордная инфляция и умеренный рост ВВП

Инфляция в Еврозоне и ЕС достигла максимума за 27 месяцев - данные статистического агенства ЕС.

Евростат обнародовал данные за третий квартал 2016 года. Согласно данным европейского статистического ведомства, ВВП Еврозоны растет медленнее ВВП ЕС, тогда как годовая инфляция составила в октябре 0,5 процента - максимум за 27 месяцев.

Годовой показатель инфляции в Еврозоне составил в октябре максимум за более чем два года - 0,5 процента. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает европейское статистическое ведомство Евростат на своем сайте.

Глядя на главные составляющие инфляция в зоне евро, следует выделить рост цен на продукты питания, алкоголь и табак, неэнергетические промышленные товары и энергии (-0.9%, по сравнению с -3.0% в сентябре).

Экономика же валютного блока продолжает постепенный рост. За третий квартал года ВВП Еврозоны вырос на 0,3 процента. В целом в Евросоюзе экономика выросла на 0,4 процента. Еврокомиссия ожидает, что годовой рост ВВП Союза составит 1,6 процента.

На днях Европейский центробанк в рамках политики "дешевых денег" сохранил ключевой показатель, ставку рефинансирования на нулевом уровне. Регулятор стремится достичь инфляции в Еврозоне на годовом уровне около двух процентов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки