ЕС усиливает охрану внешних границ для отмены контроля внутри Шенгена

Главы государств и правительств стран ЕС договорились принять меры для ограничения потока беженцев. Среди них - усиление охраны внешних границ ЕС и сотрудничество со странами Африки.

Европейский Союз будет активнее принимать меры для охраны своих внешних границ и теснее сотрудничать со странами Африки для преодоления кризиса беженцев. Об этом в четверг, 20 октября, договорились главы государств и правительств стран-членов сообщества на саммите ЕС в Брюсселе.

Согласно тексту заключительной декларации, лучшая защита внешних границ должно привести к отмене введенного через кризис беженцев контроля на внутренних границах стран-членов Шенгенской зоны. Впрочем, пока страны-члены имеют право продлить действие контроля внутри "Шенгена". Ангела Меркель отметила, что Германия пока сохранит контроль. Соответствующие меры по увеличению персонала и обеспечение оборудованием для усиления защиты внешних границ должны быть приняты до конца текущего года. Также ожидается, что Европейская Комиссия предоставит соответствующие рекомендации относительно создания совместной базы данных о туристах и гражданах, которые путешествуют.

В тексте декларации также указывается на необходимость сокращения количества нелегальных мигрантов и беженцев, попадающих в ЕС, в том числе и Средиземным морем. Для этого Евросоюз планирует углублять сотрудничество с теми африканскими странами, которые являются странами происхождения беженцев и мигрантов или используются ими как транзитные государства. Такое сотрудничество будет означать выделение помощи на развитие африканским странам. В ответ последние должны остановить поток нелегальных мигрантов.

Сотрудничество предполагает также и последовательную политику отправки на родину нелегальных мигрантов. Страны, которые не будут сотрудничать с ЕС в этом вопросе, должны считаться с сокращением сумм, выделяемых им на развитие, говорится в согласованной декларации. Кроме того, несогласие сотрудничать с ЕС может также негативно сказаться на торговых отношениях между ЕС и этими странами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки