Меркель в Германии снова растет

Рейтинг поддержки канцлера Ангелы Меркель в Германии вырос на девять процентных пунктов, свидетельствуют результаты опроса DeutschlandTrend. Однако немцы не верят в совместное европейское решение кризиса беженцев.

Рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель за последний месяц вырос на 9 процентных пунктов, и в начале октября 44 процента респондентов заявили, что довольны или очень довольны ее политикой. Об этом говорится в результатах опроса Deutschlandtrend, опубликованных в четверг, 6 октября.

Среди политиков с наибольшим рейтингом она уступила министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмаєру, работу которого одобряют 75 процентов опрошенных, и министру финансов Вольфгангу Шойбле, которого поддерживают 63 процента.

Меркель на протяжении многих месяцев подвергалась жесткой критике за свою политику в отношении беженцев, в результате чего ее рейтинг снизился. Стоит отметить, что рейтинг главного критика Меркель - премьер-министра Баварии Хорст Зеєгофера - снизился в последнее время до 37 процентов.

В то же время почти две трети опрошенных заявили, что не верят в общеевропейское решение кризиса беженцев, каждая страна ЕС должна самостоятельно решать, как справляться с потоком беженцев. 98 процентов немцев уверены, что главным приоритетом по интеграции новоприбывших должны быть языковые курсы.

На фоне роста количества случаев насилия против беженцев 84 процента немцев считают, что праворадикальные приступы представляют большую угрозу. При этом 68 процентов считают, что имеет место значительная угроза со стороны исламистов.

Опрос проводился 4 и 5 октября. Всего было опрошено 1003 человека.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки