Германия предлагает Ирану усиленное экономическое сотрудничество

Берлин обещает Тегерану углубления экономического сотрудничества. Германия будет напоминать США об обязательствах ослабить санкции против Ирана. Об этом заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль во время немецко-иранского экономического форума в Тегеране.

Германия напомнит США о обещание ослабить санкции против Ирана. Об этом в понедельник, 3 октября, заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, который также занимает пост министра экономики ФРГ, в рамках своего визита в Иран для участия в немецко-иранском экономическом форуме в Тегеране. Габриэль возглавил делегацию, в состав которой вошли более 100 человек, среди которых бизнесмены и политики.

Вице-канцлер Германии заверил иранское руководство в поддержке выбранного им курса на открытость и пообещал большую активность немецкого бизнеса в сотрудничестве с иранскими партнерами. По его словам, именно санкции со стороны США не дают возможности развиваться немецко-иранским деловым отношениям так, как хотелось бы, передает информационное агентство dpa.

Несмотря на это, по словам заместителя министра экономики Ирана Мохаммада Хазаи, на полях визита немецкой делегации ожидается подписание 10 экономических соглашений.

Соглашение между Siemens и иранской Mapna Group. В ходе визита немецкий концерн Siemens подписал соглашение с иранскими партнерами о поставках комплектов деталей для сборки 50 локомотивов на иранской территории, сообщила пресс-служба концерна. Компания будет поставлять локомотивы, которые будут двигаться на дизельной и электрической тяге, в рамках масштабной модернизации подвижного состава иранской железнодорожной компании RAI.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки