Турция требует от ЕС определиться с членством Турции

Эрдоган требует от ЕС решения относительно членства Турции. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Европейский Союз не хочет исполнять свои обещания по безвизовому режиму и будущего членства Турции в ЕС.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требует у Европейского Союза окончательно решить вопрос о вступлении его страны в ЕС. "Если Евросоюз хочет принять Турцию в свои ряды как полноправного члена, то мы готовы. Однако они должны знать, что мы находимся на грани нашего терпения", - подчеркнул Эрдоган во время выступления в турецком парламенте в субботу, 1 октября.

"Отношение Европы - это отношение кого-то, кто не хочет выполнять обещание, предоставленное Турции", - сказал турецкий президент. Он отметил, что октябрь станет важным месяцем в отношениях его страны с Евросоюзом. По его словам, "необходимо", чтобы именно в этом месяце ЕС предоставил безвизовый режим турецким гражданам. Отмена визового режима с ЕС является одним из условий соглашения в отношении беженцев, заключенного между Турцией и Евросоюзом в марте этого года.

Напомним, что процесс присоединения Турции к Европейскому сообществу начался еще в 1960-х годах. В 2005 году начались официальные переговоры о вступлении Турции в ЕС. По состоянию на сегодня, по данным ЕС, Турция соответствует 16-ти из 35 критериев вступления в ЕС. После неудачного путча в Турции 15 июля этого года и жесткого преследования предполагаемых участников переворота отношения ЕС и Турции резко ухудшились.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки