В ЕС предлагают расширить доступ товарам из Украины на рынок ЕС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с еврокомиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем и обсудил с ней торговое сотрудничество Украины и ЕС. ЕС может расширить доступ к своему рынку для украинских товаров.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 29 сентября, провел встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем, в ходе которой стороны обсудили направления углубления двустороннего торгового сотрудничества между Украиной и ЕС, сообщает пресс-служба правительства.

Мальмстрем сообщила о решении Европейской Комиссии (ЕК) расширить доступ к европейскому рынку для некоторых позиций украинских товаров в дополнение к углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли на три года. Предложение ЕК должно быть одобрено Европейским парламентом и странами-членами ЕС.

Еврокомиссарка в своем Twitter добавила, что речь идет про "дополнительные квоты для некоторых сельскохозяйственных и промышленных товаров". Впрочем, она не конкретизировала, про какие именно товарные позиции идет речь.

Гройсман приветствовал это решение ЕК и высказался за возможность расширения квот по ряду позиций украинских товаров. Он также проинформировал Мальмстрем о порядке дня реформ в стране. Еврокомиссарка, в свою очередь, подчеркнула, что ЕК настроена в дальнейшем поддерживать Украину во внедрении реформ.

По предложению украинского премьера, стороны договорились провести совместную встречу с бизнесом во время проведения заседания Совета ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе 19 декабря.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки