Затягивание Brexit повлияет на Еврозону

Марио Драги оценил европейские рынки как стабильные, однако предостерег от затягивания выхода Великобритании (Brexit) из ЕС.

Председатель Европейского центробанка Марио Драги предостерег от затягивания процесса выхода Великобритании из ЕС, поскольку, по его словам, чем дольше продлится неопределенность, тем ощутимее будут последствия. "Судьба Великобритании имеет влияние на экономику Еврозоны", - сказал Драги в понедельник, 26 сентября, во время выступления в комитете Европарламента по вопросам экономики, цитирует агентство dpa. Однако при этом глава ЕЦБ оценил рынки и экономику Европы как "устойчивые" к последствиям Brexit.

Драги подчеркнул, что все участники общего рынка должны придерживаться единых правил. "Независимо от формы отношений, которая возникнет между Великобританией и ЕС, надо уважать целостность общего рынка", - добавил глава ЕЦБ. Сторонники Brexit в Великобритании стремились сохранить доступ к общему рынку ЕС, однако ограничить приток мигрантов из других стран ЕС. Представители ЕС подчеркнули, что свободу передвижения людей и товаров нельзя разделять.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна планирует формально начать переговоры с Европейским Союзом относительно выхода в начале 2017 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки