ЕС хочет наделить роботов правами и обязанностями

В Европейском Союзе рассматривают законопроект про признание роботов электронными личностями, что породит для них вытекающие для личности права и обязанности, включая уплату налогов.

Предприятия и компании, которые принимают на работу роботов будут платить за них налоги как и за работающих людей.

Основанием для разработки проекта закона послужила обеспокоенность европейцев о росте количества робототехники, которая занимает все большую долю в производстве, лишая людей рабочих мест. По мнению создателей законопроекта уплата за роботов всех налогов и отчислений сравняет их в правах с человеком.

При этом статус электронной личности будет предоставляться лишь наиболее автономным роботам обладающим развитым искусственным интеллектом. Для контроля за исполнением такими роботами своих налоговых и социальных обязательств, в ЕС предлагают создать Реестр электронных личностей, который позволит государственным социальным фондам контролировать уплату налогов со стороны работодателей таких электронных личностей.

В Германии считают, что бюрократия ЕС не позволит принять подобный законопроект в течении ближайших 50 лет. В немецком союзе машиностроителей считают, что подобные инициативы затормозят развитие технологий искусственного интеллекта и робототехники в Европе.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки