В ЕС отозвали план перехода на бесплатный роуминг с ограничениями

Предложение Еврокомиссии ЕС ограничить возможность бесплатно пользоваться роумингом внутри ЕС в течение 90 дней на год вызвало критику со стороны пользователей. В результате проект документа решили доработать.

Европейская Комиссия (ЕК) в пятницу, 9 сентября, отозвала свои предложения относительно мобильного роуминга на территории стран-членов ЕС, которыми накладывались временные ограничения на возможности бесплатного пользования.

Согласно обнародованным в понедельник, 5 сентября, планами, начиная с середины 2017 года мобильным пользователям предлагалось предоставить право пользоваться бесплатным роумингом в течение 90 дней на год и не более 30 дней подряд. Обосновывая это решение, в ЕК заявили, что в среднем житель Евросоюза проводит за границей 12 дней в год. Такое предложение вызвало критику со стороны объединений защиты прав потребителей, которые обвинили Еврокомиссию в зависимости от телекоммуникационных компаний, которые получают значительные доходы от роуминга, сообщает агентство AFP.

В итоге проект был отозван и отправлен на доработку. "Службы Еврокомиссии, по поручению председателя ЕК, отозвали проект и работают над новой редакцией", - сообщается на сайте "Единого цифрового рынка".

Напомним, 27 октября 2015 года Европейский парламент принял закон, согласно которому пользователи мобильной связи в ЕС с середины 2017 года смогут избежать дополнительных платежей во время путешествий по странам блока. Голосованию предшествовали многолетние напряженные переговоры между государствами-членами ЕС относительно отказа от платы за роуминг.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки