ЕЦБ ЕС оставил ключевые процентные ставки на низком уровне

Европейский центральный банк - главный финансовый институт ЕС, планирует и в дальнейшем проводить политику "дешевых" денег. Несмотря на это стимулировать инфляцию пока не удается.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг, 8 сентября, прогнозируемо оставил без изменений ключевые процентные ставки. Ставка по депозитам овернайт осталась на уровне минус 0,40 процента, основная ставка рефинансирования - 0,00 процента, а предельная ставка кредитования - 0,25.

Кроме того, ЕЦБ оставил без изменений - на уровне 1,74 триллиона евро - объемы покупки гособлигаций в рамках программы количественного смягчения (QE). Как заявил регулятор, он планирует и в дальнейшем сохранять ключевые процентные ставки на нынешнем или еще более низком уровне.

Как сообщает агентство Reuters, большинство опрошенных им финансовых экспертов прогнозировали, что ЕЦБ оставит ключевые процентные ставки без изменений, однако некоторые из них высказывал мнение, что будет расширена программы покупки облигаций.

На протяжении последних лет ЕЦБ проводит политику "дешевых" денег, держа ключевые процентные ставки на крайне низком уровне и пытаясь таким образом стимулировать инфляцию и экономический рост. Однако, несмотря на планы ЕЦБ достичь инфляции в Еврозоне на уровне 2 процентов, пока она близка к нулю - в банке ожидают инфляцию по итогам года на уровне 0,2 процента.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки