В ЕС согласовали продление персональных санкций в отношении России

Речь идет о продлении Европейским Союзом на полгода санкций в отношении 146 физических и 37 юридических лиц, которые были введены в 2014 году, сообщают европейские дипломаты. Решение еще должен утвердить Совет ЕС.

Комитет постоянных представителей стран ЕС в среду, 7 сентября, принял решение о продлении на полгода санкций в отношении России в связи с аннексией Крыма и событиями на Востоке Украины, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

Речь идет об индивидуальных санкциях в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц, срок действия которых истекает 15 сентября.

Продолжение действия санкций теперь еще должен утвердить Совет ЕС, после чего соответствующее решение будет опубликовано в "Официальном журнале" Евросоюза. Поскольку срок предыдущего продления истекает 15 сентября, решение Совета ЕС станет известно в ближайшее время, однако точная дата пока не определена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на европейского дипломата, который говорил на условиях анонимности.

Собеседник агентства также отметил, что это решение будет принято по письменной процедуре без вынесения вопроса на одно из заседаний Совета ЕС. Никаких изменений в этом списке санкций не предложено.

Напомним, решение о введении санкций Совет ЕС принял 17 марта 2014 года, после чего его действие продлевалось. Новое решение должно было действовать до 15 марта 2017 года. Ограничительные меры заключаются в замораживании финансовых активов в банках стран ЕС и запрете на въезд на территорию ЕС лицам, находящимся в санкционном списке.
Ранее в среду сообщалось о том, что министерство торговли США расширяет список компаний, в отношении которых вводятся санкции из-за конфликта на Востоке Украины.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки