Германия не планирует покидать турецкую базу НАТО Инджирлик

Бундесвер планирует дальнейшее присутствие на военно-воздушной базе НАТО "Инджирлик". Минобороны ФРГ профинансирует развитие турецкого аэродрома Инджирлик", где в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" находятся немецкие военные, сообщает Spiegel Online.

Немецкие военнослужащие не планируют покидать турецкий аэродром "Инджирлик", и в министерстве обороны ФРГ на финансирование перестройки аэродрома и другие цели выделяют 58 миллионов евро, сообщает во вторник, 6 сентября, издание Spiegel Online со ссылкой на источники в ведомстве.

Согласно сообщению, около 26 миллионов евро из указанной суммы должны пойти на развитие инфраструктуры военной авиабазы "Инджирлик", где дислоцируются немецкие военные самолеты. Разведывательные самолеты типа Tornado привлекаются к оказанию помощи войскам международной коалиции под руководством США в борьбе против террористической группировки "Исламское государство".

Кроме того, часть средств пойдет на возведение жилых контейнеров для немецкого контингента. 30 миллионов евро потратят на покупку мобильного командного пункта, еще два миллиона - на сооружение фундамента для него, отмечает издание.

Собственно, эти средства должны были выделить еще в начале лета, но из-за спора с Анкарой относительно визита делегации немецких депутатов на аэродром "Инджирлик", окончательное решение приняли только сейчас.

Напомним, два дня назад во время саммита G20 канцлер Германии Ангела Меркель увидела признаки возможного скорого разрешения ситуации вокруг визита делегации немецких депутатов на авиабазу в Турции.

Ранее Анкара остро отреагировала на одобрение 2 июня Бундестагом резолюции, в которой массовые убийства армян в Османской империи в начале 20-го века было признано геноцидом. Турция отозвала из Германии своего посла и не допустила депутатов Бундестага для посещения военного контингента на бвзе "Инджирлик".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки