Договоренности между ЕС и Анкарой по поводу беженцев остаются в силе

Все предыдущие договоренности между ЕС и Турцией по урегулированию кризиса беженцев и отмены визового режима остались неизменными, заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Достигнутые ранее договоренности между европейским Союзом и Турцией в рамках соглашения в отношении беженцев остаются в силе. Это в субботу, 3 сентября, согласовали главы МИД стран-членов ЕС на встрече с министром Турции по делам Евросоюза Омером Челиком, которая состоялась в Братиславе. Соответствующие заявления сделали на пресс-конференции Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини и турецкий чиновник.

Читайте также: Турция намерена стать членом ЕС до 2023 года

"Мы договорились, что все предварительные договоренности остаются в силе и будут выполняться, работа продолжается на всех направлениях, в том числе и по либерализации визового режима, относительно таможенного союза и регулирования потока беженцев", - пояснила Могерини, которую цитирует информагентство "Интерфакс".

Челик, в свою очередь, заявил про "очень прочный консенсус", который он увидел на встрече с министрами иностранных дел стран-членов ЕС. По его словам, речь идет прежде всего о "сосредоточение внимания на положительных сторонах и на дальнейшем улучшении сотрудничества между Турцией и ЕС", - приводит его слова агентство Reuters. Челик также заверил, что Анкара и впредь будет придерживаться условий соглашения в отношении беженцев.

Ранее сообщалось, что Турция дала ЕС срок до октября предоставить безвизовый режим.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки