Профицит бюджета Германии составил почти 20 млрд.евро

В Германии профицит бюджетов всех уровней составил 18,5 миллиарда евро. Наибольшая доля профицита пришлась на федеральный бюджет - 9,7 миллиарда евро. Наименьшая - на земельные бюджеты, только 0,4 миллиарда. ВВП Германии во втором квартале вырос на 0,4 процента.

Общий профицит бюджетов всех уровней в Германии за первое полугодие 2016 года составил 18,5 миллиарда евро. Об этом сообщило Федеральное ведомство статистики в среду, 24 августа. Более половины профицита пришлось на федеральный бюджет - 9,7 миллиарда евро. Земельные бюджеты продемонстрировали лишь 0,4 миллиарда евро профицита. Бюджеты общин - 2,5 миллиарда евро. Избыток бюджета социального страхования составил 5,9 миллиарда евро.

Рост немецкой экономики во втором квартале составил 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Напомним, ВВП в первом квартале увеличился на 0,7 процента. По предварительным подсчетам, экспорт товаров и услуг из Германии в первой половине 2016 года вырос на 1,2 процента. В частности это произошло и благодаря увеличению поставки оборудования в Иран.

Как сообщалось, в 2015 году немецкие бюджеты всех уровней продемонстрировали профицит в сумме 19,4 миллиарда евро, что стало самым высоким показателем с момента воссоединения Германии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки