Премьер Италии призвал ЕС к перезагрузке

По словам итальянская премьера Маттео Ренци, странам ЕС необходимо вкладывать средства в совместную оборонную политику, в инновации в цифровых технологиях, в школы и культуру.

Европейский Союз требует перезагрузки по итогам референдума о Brexit. Об этом в понедельник, 22 августа, перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Легко обвинять Европу во всем, труднее попытаться построить другую Европу, которая уделяет больше внимания ценностям и меньше - крупному капиталу", - написал Ренци на своей странице в сети Facebook, цитирует агентство AFP. По словам итальянского премьера, европейцам нужно вкладывать средства в совместную оборонную политику, в инновации в цифровых технологиях, в школы и культуру. "Европа является любящей матерью наших ценностей, это не холодная мачеха бюрократических правил, которые трудно принять", - добавил Ренци, цитирует агентство Reuters.

Встреча в Италии трех лидеров ведущих стран ЕС станет уже второй. На своей первой встрече в таком формате вскоре после голосования в Великобритании, они призывали к "новому импульсу" для ЕС. Ренци, Меркель и Олланд надеются выработать общую позицию перед неформальным саммитом ЕС в Братиславе в сентябре.

Ожидается, что о результатах встречи на итальянском авианосце "Джузеппе Гарибальди" лидеры Италии, Германии и Франции сообщат во время совместной пресс-конференціїна в шесть часов по местному времени.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки