Армия США в Польше приняла участие в военном параде

К военному параду в Варшаве впервые присоединились американские танки. Вооруженные силы США в третий раз подряд приняли участие в параде ко дню Войска Польского. Командующий американской армией в Европе Бен Годжес уточнил, когда в Восточную Европу прибудут дополнительные силы США.

Американские танки Abrams и БМП Bradley присоединились к ежегодному военному параду по случаю праздника Войска Польского в Варшаве в понедельник, 15 августа. Командующий вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес заявил, что участие в параде демонстрирует усиленное присутствие американских сил в регионе. "Поляки сегодня увидели то, что они увидят в будущем - присутствие армии США является существенным, и оно будет продолжаться", - сказал Годжес.

Американские солдаты уже в третий раз подряд принимают участие в польском параде, однако это первый раз, когда в мероприятиях задействовали американские основные боевые танки.

По словам Годжеса, в апреле в страну должен прибыть американский механизированный батальон - в рамках решения НАТО разместить в Польше и Балтийских странах по батальону на ротационной основе. Кроме того, вероятно, в феврале в Восточной Европы прибудет танковая бригада армии США. Об этом сообщает польское информагентство PAP.

В этот же день представитель министерства обороны Польши Бартломей Мисевич возложил цветы к памятнику солдатам Украинской Народной Республики, которые в 1918-1919 годах "защищали свободу Украины и Польши" в борьбе с большевиками. Об этом сообщает министерство обороны Польши.

Праздник Войска Польского отмечается 15 августа в честь событий 1920 года, когда поляки разбили армию большевиков под Варшавой (так называемое "Чудо на Висле").

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки