Польша делает ставку на электромобили

Польша не хочет отставать от богатых западных соседей. В Польше заявили, что планируют масштабные инвестиции в развитие электротранспорта. На это направлены не только проекты правительства, но и польские стартапы.

Программа электронной мобильности Польши, которую в июле провозгласили министр развития страны Матеуш Моравецкий и министр энергетики Кшиштоф Тхужевський, предусматривает увеличение количества электрических автомобилей на польских дорогах в течение следующих 10 лет до миллиона.

В стране с населением в 38 миллионов человек в 2015 году продали всего 427 таких автомобилей, сообщила заместитель польского министра развития Ядвига Эмилевич. Поэтому Польша хочет поспособствовать увеличению количества электрокаров в городах. По словам Эмилевич, производство электробусов к 2020 году должно увеличиться до 1000 автобусов в год. Следующим этапом станет предоставление субсидий и налоговых льгот гражданам, которые будут покупать электромобили, отметила чиновница. При этом она не уточнила, какие именно польские компании присоединятся к этой программе.

"Сможем ли мы догнать западные страны, которые производили двигатели в течение ста лет? Вряд ли, - сказал Матеуш Моравецкий на конференции в Варшаве. - Несмотря на это, мы можем присоединиться к ним и быть на гребне четвертой волны экономической революции, которая уже наступает. Это наш момент, наше время".

Однако за первые четыре месяца 2016 года в Польше зарегистрировали продажи лишь 44 электромобилей. Это 0,03 процента от общего количества зарегистрированных в стране автомобилей за этот период. В целом в Европе в течение 2015 года продали менее чем 150 тысяч электрокаров. Поляки, как и другие европейцы, жалуются на высокие цены и недостаточное количество станций для подзарядки электромобилей.

При этом спрос на автомобили в Польше остается значительным, а импорт подержанных легковых авто, по данным консалтинговой компании Samar, в этом году может превысить 900 тысяч экземпляров. При этом в прошлом году в стране зарегистрировали 320 тысяч новых автомобилей, пишет Bloomberg.

Польша увеличивает производство компонентов электромобилей

Около 90 процентов деталей для изготовления электрокаров уже производятся в Польше, отмечает польский промышленный эксперт и блогер Захари Шаган. Однако что касается аккумуляторов, то это только 10 процентов, добавляет он. И спасение может прийти от южнокорейской компании LG Chem. В апреле в компании заявили, что планируют построить завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Польше, чтобы удовлетворить спрос со стороны европейских автопроизводителей, который растет. Компания Tesla подтвердила, что в прошлом году заключила контракт с LG Chem, по которому южнокорейская фирма будет производить заменяемые аккумуляторы для Tesla Roadster.

LG Chem уже имеет три завода, которые поставляют аккумуляторы более 20 компаниям. Новый завод в Польше может сделать компанию крупнейшим в мире поставщиком аккумуляторов для электрокаров. Завод должны открыть во Вроцлаве. Компания уже имеет мощности в Польше, а их расширению могут посодействовать и правительственные стимулы. По данным сайта Hybricars, будущий завод сможет обеспечивать аккумуляторами 229 тысяч электромобилей в год.

Шеринг электромобилей в Польше

Еще один толчок в направлении повышения уровня электронной мобильности в Польше могут создать проекты совместного использования электромобилей - кар-шеринг. Два польских города Варшава и Краков, планируют запустить программы кар-шерингу, которые будут насчитывать по 200 электрокаров на город. Тогда как один из польских стартапов собирается запустить кар-шеринг в Познани, Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Гданске, Сопоте и Гдыни, а также Лодзи.

Кроме программ кар-шеринга и стартапов в сфере электромобилей, ситуацию с электронной мобильностью улучшает и финансирования ЕС. С помощью Брюсселя в Польше установили сотни станций для зарядки электрокаров в крупнейших городах страны. Региональный природоохранный фонд в Щецине с 1 июля начал предоставлять льготные кредиты для покупки электроавтомобилей. Процентная ставка составляет всего два процента.

Польские электроавтобусы уже наготове

Зато рынок электрических автобусов как части транспортной инфраструктуры городов имеет лучшие перспективы развития. Возможность зарядки в конце маршрута, облегченное управление и низкая цена по сравнению с обычными автобусами делает электробусы лучшей альтернативой для городов. Проект польского правительства направлен на постепенный переход на общественный электротранспорт в некоторых польских городах. Ожидается, что он стимулирует рост рынка электробусов в Польше до 523 миллионов евро в год.

Министерство развития Польши видит потенциал в производителях, которые уже представлены в стране - Solaris и Volvo, а в будущем к ним могут присоединиться и Ursus и Autosan. Solaris уже начал производства электробусов в Польше. В этом году компания объединилась с индийской JBM Group, чтобы создать совместное предприятие для разработки и производства автомобилей с альтернативными двигателями, в частности, электрических и гибридных автобусов на индийском рынке. Первый электрический автобус совместного производства Ecolife презентуют через год-полтора. Он будет оснащен литиевыми батареями и будет проезжать около 150-200 километров в течение 10-15 часов работы в день.

Польские города заменяют около 1000 автобусов в год, однако по сей день они закупили всего 16 электробусов. Заместитель министра развития Польши Ядвига Эмилевич надеется, что стимулы для увеличения электронной мобильности, заимствованные из опыта Западной Европы, начнут применять еще при нынешнем созыве парламента, который будет работать до 2019 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки