Евросоюз поддержал Украину в конфликте с Россией

Представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини призывает Россию и Украину не допустить рост напряжения между странами, а также Могерини также выразила поддержку Евросоюзом территориальной целостности Украины.

«Все стороны должны избегать любых действий, которые могут привести к росту эскалации конфликта. Мирное урегулирование конфликта является единственным возможным решением, – заявила глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Федерика Могерини в пятницу 12 августа в специальном заявлении. – Это касается востока Украины, где мы призываем все стороны включиться до полного выполнения Минских соглашений».

Федерика Могерини в пятницу встретилась с главой МИД Украины Павлом Климкиным. В заявлении говорится, что все члены ЕС «непрерывно будут оценивать ситуацию, в частности на уровне заседания Комитета по политике и безопасности, который состоится в следующую среду».

Могерини также выразила поддержку Евросоюзом территориальной целостности Украины. «Европейский Союз осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Мы продолжаем твердо поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины», – отметила она в сообщении.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки