Экспорт в Германии третий месяц подряд демонстрирует рост

Немецкий экспорт в июне 2016 года составил 106,8 миллиарда евро, что на 1,2 процента больше по результаты июня прошлого года. Импорт в Германию показал меньший прирост.

Показатели немецкого экспорта в июне растут третий месяц подряд, говорится в обнародованных во вторник, 9 августа, данных Федерального статистического ведомства. По сравнению с результатами июня 2015 года, экспорт вырос на 1,2 процента до 106,8 миллиардов евро. В то же время импорт прибавил 0,3 процента год к году, составив почти 82 миллиарда евро.

По сравнению с июнем 2015 года больше всего вырос экспорт в страны-члены ЕС, которые не входят в Еврозону - на шесть процентов, в Еврозоне - лишь на 0,1 процента. Импорт из стран ЕС вырос примерно на три процента. Экспорт в другие страны сократился на 0,4 процента, импорт из них упал на 5,4 процента.

В то же время показатели внешней торговли крупнейшего экспортера мира, Китая, оказались более пессимистичными. По данным китайской таможни, которые приводит агентство AFP, экспорт КНР в июле составил 184,7 миллиарда долларов США, что на 4,4 процента меньше показателя июля 2015 года. Китайский экспорт показывает падение уже четвертый месяц, импорт - двадцать первый. Последний упал на 12,5 процента до 132,4 миллиардов долларов США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки