Развитие аквакультуры в Европейском Союзе

Снижение количества рыболовного европейского флота было очевидно в последние десятилетия, ведь вылов рыбы обеспечил сокращение рыбных запасов. Европейская и национальная власть создали управление, которое отвечает за сокращение деятельности европейского флота, для восстановления природных ресурсов. Максимальный европейский вылов превысил 9500000 тонн в 1989 году, но в 2003 году снизился до отметки 6200000 тонн.

В свою очередь, с помощью европейской аквакультуры выращено рыбы 230000 тонн в 1955 году, а через 50 лет более чем 2 миллиона тонн, что почти в 10 раз превышает предварительную цифру, и подтверждает, что он является сектором, который имеет наибольший прогресс в Европе. Большая часть вылавливаемой продукции состоит из морепродуктов - мидии, устрицы и моллюсков. Производство моллюсков достигало стабильного уровня в 80-е годы, а выращивание рыбы продолжает расти в течение последних 20 лет.

Жестние методы регулирования водного хозяйства уже оттолкнули от ЕС ряд государств, которые основывают свою экономику на рыболовле - Исландию, Норвегию, а теперь и Великобританию.

Методы и условия ведения рыбного хозяйства на современном этапе развития очень технологичны для того, чтобы обеспечить свежей рыбой население мира, в противном случае были бы недоступны. Карповые рыбы были первыми видами, которых выращивали и использовали в больших пресноводных водоемах. Карп, как объект прудового рыбоводства стал основным. Показатель выращенной рыбы составил более 160 000 тонн рыбы в конце восьмидесятых годов. Форель и радужная форель, относятся к лососевым рыбам, и являются основными видами, которые сегодня успешно выращиваются в пресной воде. Началом их выращивания является момент, когда человек открыл для себя секреты жизненного цикла и смог получить оплодотворенную икру от зрелой рыбы, с последующей ее инкубацией и выращиванием. Максимальный показатель выращивания лососевых в 2002 году, достигал почти 330 000 тонн в Европе. В семидесятые годы, первые фермы были открыты на севере Европы, основным толчком стала разработка методов контроля перехода молодой пресноводной рыбы в морских условиях. В результате, из-за ограниченных климатических условий выращивания лососевых рыб, их выращивают в основном в Норвегии и Шотландии. Этот вид рыбы быстро стал европейским лидером в 2005 году, количество выращенного лосося достигло предела более 750 000 тонн рыбы, из которых большинство было для европейского рынка.

В течение этого периода, изменения в выращивании рыбы достигли значительного прогресса. Были разработаны новые системы для правильной работы рыбных хозяйств внутренних и на побережье, а также инновационное оборудование, позволяющее совершенствовать систему разведения. В то время как пресноводное выращивание преобладало до 1980 года, основой которого были лососевые и карповые. За последние 25 лет, развивается морская аквакультура, в том числе лососевые рыбные хозяйства в Атлантике и в некоторых регионах Северной Европы. Опять же, это понимание биологически активного цикла каждого из видов, что позволило их выращивание в промышленных масштабах. Пресноводные рыбные фермеры занимаются разведением, также осетровых рыб, для получения черной икры и мяса. Для поликультуры в Европе также используют хищные виды рыб, такие как европейский окунь и судак. Продолжаются разработки в технологии выращивания несколько видов сомовых рыб, в том числе европейского сома, канального и африканского сома. Благодаря научным исследованиям был, достигнут прогресс, как в кормлении, так и в инновационном оборудовании. Таким образом, этот молодой европейский сектор пищевой промышленности стал глобальным лидером на европейском рынке.

В Средиземном море, выращивают не только уже технологически известные виды, но и новые такой, как японский лещ. На севере, выращивания трески и палтуса приобретает все большее значение. В Норвегии выращивания палтуса достигло своего пика более 13000 тонн в 2007 году. В случае некоторых видов, не было возможности контролировать условия для их воспроизведения, но следует отметить, что были созданы технологические условия для выращивания таких рыб, как европейский угорь и тунец. Воспроизведение, которых состоит в зависимости от способности мальков, они же и будут транспортированы и выращенные в рыбоводных фермах, пока они, не достигнут товарной массы.

С общей точки зрения, считается, что потребление продуктов питания в Европе достигло своего пика в плане объема, но меняется в своих предпочтениях и выборе. Выбор потребителя определяется наличием и питательной цене продукта, но на сегодня изменилось и все больше зависит от качества и удобства использования.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки