Германия потеряет 0,3 процента роста экономики из-за Brexit

Аналитики Немецкого института экономических исследований изучили возможные последствия Brexit для ФРГ и пришли к выводу, что экономический рост через это лишь незначительно замедлится.

Решение британцев о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского Союза затормозит развитие немецкой экономики на 0,3 процентного пункта в 2017 году. В этом году рост экономики ФРГ смягчится на 0,1 процентного пункта, сообщил в среду, 3 августа, Немецкий институт экономических исследований.

Аналитики исходят из того, что последствия Brexit повлияют на спрос на немецкие товары за рубежом. "Уже в этом году немецкий экспорт упадет на 0,3, а в следующем - на 1,2 процентного пункта по сравнению со сценарием без выхода Великобритании из ЕС", - приводит агентство AFP выводы экономистов. Они также предусматривают незначительное уменьшение инвестиций в ФРГ. Больше поводов для беспокойства у них вызывает не Brexit, а возможность замедления экономики в целом.

Великобритании же в Институте спрогнозировали сокращение темпов роста экономики на 0,3 процентного пункта в текущем году и на 1,2 - в следующем. В то же время британский исследовательский институт Markit по данным опроса менеджеров крупных компаний предусматривает сокращение ВВП Великобритании на 0,4 процентного пункта в третьем квартале 2016 года, указывает издание Spiegel.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank вылетел из списка ТОП 50 компаний Европы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки