Кризис беженцев в ЕС вынуждает Грецию и Болгарию объединять усилия

Из-за кризиса беженцев Греция и Болгария совместно будут патрулировать границу ЕС. Болгария и Греция договорились о совместных усилиях на границе для предотвращения нелегальной миграции, в частности, они планируют усилить патрули на 500-километровом участке границы.

Афины и София решили организовать совместное патрулирование границы, чтобы предотвратить проникновение нелегальных беженцев в страны. Кроме того, министр внутренних дел Греции Яннис Музалас и его болгарский коллега Румяна Бачварова в понедельник, 1 августа, договорились увеличить количество полиции с обеих сторон границы на критически важном участке длиной в 500 километров, сообщает агентство dpa.

По словам Бачваровой, цель договоренностей - предупредить образование нового "балканского маршрута" для беженцев. В минувшие выходные болгарские правоохранители задержали 32 беженцы у границы с Грецией, которые пытались пройти к ЕС. Обе страны рассчитывают на помощь Брюсселя и надеются, что их совместная позиция будет весить для Союза больше, отметил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Закрытие так называемого "балканского маршрута" состоялось в марте этого года. Тогда ряд стран, в частности Сербия, Словения, Македония и Хорватия, одна за другой закрыли свои границы. После этого поток беженцев в ЕС ощутимо сократился, а Брюссель договорился с Турцией о новый путь решения кризиса беженцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки