Тайное наступление Москвы на шотландское общество

Владимир Путин начал "секретное пропагандистское наступление на Великобританию, пишет британская The Times. Причем происходит "атака" не из Москвы, а изнутри Британии - с помощью недавно открытого британского бюро международного новостного агентства "Спутник", которое удвоит пропаганду уже ведущуюся RT, сообщает газета.

"Главная цель россиян в Британии - Эдинбург, который выбрали для размещения главного офиса агентства "Спутник" в Соединенном Королевстве. С того времени, как новостное агентство открылось в городе, оно публиковало сообщения, в которых были предположения, что депутат-лейборист Джо Кокс могла быть убитым в результате заговора сторонников ЕС с целью склонить в свою пользу результаты референдума [о членстве в ЕС] - конспирологическая теория, которую транслировало российское телевидение", - пишет Times.

Издание также утверждает, что российское новостное агентство "проталкивает миф о том, что Запад якобы согласился никогда не расширять НАТО к границам России". И несмотря на то, что "Спутник" является второстепенным медиаресурсом, его сообщения часто подхватывают уважаемые медиа и политики, отмечает газета.

"Шотландия - привлекательная стратегическая цель для России, которая усматривает в Британии - ядерной силе и постоянном члене Совета Безопасности ООН - преграду на пути своих амбиций", - предполагает Times.

Газета добавляет, что российские СМИ в позитивном ключе сравнивают желание Шотландской национальной партии обрести независимость от Британии с "отделением Крыма от Украины".

При этом методы воздействия на общественное мнение не ограничиваются медиарсурсами, добавляет издание. Times приводит пример Эдинбургского университета, который, по данным газеты, принял от фонда "Русский мир" 221 тысячу фунтов на организацию языкового и культурного центра.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки