ЕС отверг обвинения Турции в несоблюдении соглашения в отношении беженцев

Еврокомиссия заявляет о переводе Турции уже более 105 миллионов евро в рамках исполнения соглашения о разрешении кризиса беженцев. Эрдоган жалуется, что ЕС предоставил Турции "символическую сумму", взамен обещанных 3 млрд. евро.

Евросоюз уже выделил Турции 740 миллионов евро, из которых 106 миллионов уже переведены Анкаре. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает представитель Еврокомиссии. Таким образом, в Брюсселе отвергли обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что ЕС якобы не придерживается своей части соглашения, заключенного между Брюсселем и Анкарой на решение кризиса беженцев.

Как сообщалось, в эксклюзивном интервью немецкому каналу ARD Эрдоган упрекнул ЕС невыполнения обязательств, вытекающих из соглашения о принудительной реадмиссии сирийских беженцев из ЕС в Турцию в обмен на легальных беженцев-сирийцев из этой страны. В частности, по словам Эрдогана, из обещанных трех миллиардов евро Брюссель передал Анкаре только "символическую сумму - один-два миллиона". При этом, как заверил турецкий президент, Анкара выполняет свою часть соглашения.

По данным Еврокомиссии, часть уже переведенных Анкаре средств получили для реализации соглашения в Турции представительства ООН - Детский фонд ЮНИСЕФ (33,3 миллиона евро) и Всемирной продовольственной программы (32 миллиона евро).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки