Великобритания не планирует покидать ЕС в ближайшее время

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не видит необходимости в сроках для представления Великобританией заявки о выходе из состава ЕС. Он также исключил возможность вступления Турции в ЕС в ближайшем будущем.

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что нельзя установить никаких конкретных сроков для представления Великобританией заявки о выходе из состава Европейского Союза. Об этом он сказал в понедельник, 25 июля, в интервью французскому телеканалу France 2.

Только именно Соединенное Королевство определяет, когда подавать заявку о выходе из Евросоюза согласно статье 50 Лиссабонского соглашения, поэтому никаких сроков здесь не установишь, отметил Юнкер, сообщает информагентство Reuters.

Вместе с тем глава Еврокомиссии подчеркнул, что он лично хотел бы, чтобы Лондон как можно скорее официально объявил о выходе из состава ЕС. Впрочем, понятно, что новому правительству в Лондоне нужны несколько месяцев для согласования позиций, признал Юнкер.

Председатель Еврокомиссии также еще раз подтвердил позицию ЕС: Лондон потеряет доступ к единому рынку, если не согласится на свободное передвижение граждан, что является одной из основных свобод Евросоюза.

Смертная казнь закроет вступление Турции в ЕС

Также, Жан-Клод Юнкер не видит возможностей для присоединения Турции к ЕС в ближайшем будущем. Кроме того, если Анкара вернется к смертной казни, то переговоры по вступлению сразу прекратятся, добавил он.

"Я считаю, что Турция в ее нынешнем состоянии ни в коем случае не сможет стать членом (Европейского Союза. - Ред.) в ближайшее время и даже в более длительной перспективе", - сказал председатель Еврокомиссии, цитирует Reuters.

Напомним, ускорения переговоров о присоединении Турции к ЕС было одним из условий соглашения по разрешению кризиса беженцев между Брюсселем и Анкарой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки