Brexit способствует неопределенности мировой экономики

В то же время, по мнению министров финансов стран G20, страны-члены ЕС хорошо подготовлены для противостояния последствиям Brexit.

Решение британцев выйти из Европейского Союза усилило глобальную экономическую неопределенность. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков стран Большой двадцатки (G20) в китайском городе Чэнду, которое было обнародована в воскресенье, 24 июля, сообщает агентство AFP

В то же время, по мнению министров, страны-члены ЕС имеют все необходимое, чтобы противостоять потенциальным экономическим и финансовым последствиям Brexit. Как отметил на полях встречи глава центробанка Германии Йенс Вайдманн, пока нет никаких признаков того, что решение британцев относительно выхода из ЕС негативно повлияло на экономическое развитие в Европе. Впрочем, указал он, существуют риски влияния Brexit на темпы экономического роста в Германии в будущем.

В итоговом заявлении встречи говорится и о других факторах, ухудшающих глобальную экономическую конъюнктуру, а именно: геополитические конфликты, терроризм и кризис беженцев. Перед началом встречи в рамках G20 Международный валютный фонд (МВФ) понизил свои прогнозы по росту мировой экономики в этом и следующем годах на 0,1 процента - до 3,1.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки