Резня в ночном поезде в Германии. Ночной кошмар глазами свидетелей

Нападение в электричке неподалеку от Вюрцбурга случилось, как гром среди ясного неба - говорят свидетели трагедии. Четверо человек получили тяжелые ранения. Мотивы застреленного полицией убийцы до сих пор выясняют. Сообщается, что дома у него найден самодельный флаг ИГИЛ и другая экстремистская символика.

В живописном пригороде баварского Вюрцбурга пассажирам регионального поезда этого понедельничного вечера пришлось пережить настоящий ужас. Молодой человек, как впоследствии оказалось - 17-летний беженец из Афганистана, напал на путников с ножом и топором. Четверых тяжело ранил, еще одному пассажиру нанес незначительных повреждений, еще у 14-ти человек увиденное вызвало сильный шок.

"Это было как будто на скотобойне", - сообщил агентству dpa один из местных жителей, пораженный увиденным в поезде. Выйти на улицу его заставил скрежет тормозов: кто-то сорвал в электричке стоп-кран. Рассказ мужчины подтверждают и фото с места трагедии - пол вагона залита кровью, рядом смятое спасательное одеяло и бинты. Мужчина говорит, первое, о чем его попросили люди, когда выбрались из поезда - принести аптечку, что он и сделал.

Видео нападения в поезде в Германии

Помощь понадобилась, прежде всего, туристам из Гонконга: семья ехала в пресловутой электричке вместе с другом дочери, который их сопровождал. Нападавший успел ранить, 62-летнего отца, 58-летнюю мать, их 27-летнюю дочь и ее 31-летнего друга. Отец и друг пытались защитить от нападавшего других членов группы. С ними путешествовал также 17-летний сын семьи, однако ему повезло остаться без травм, сообщает гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на местные власти.

Мотивы нападавшего не известны

Причины атаки правоохранители лишь устанавливают, хотя баварские политики уже заявили, что не исключают исламистской подоплеки нападения: преступник прибыл из Афганистана без сопровождения взрослых. По словам одного из свидетелей, после остановки поезда они услышали, как нападающий воскликнул что-то на иностранном языке: "что-то не немецкое", - цитирует показания мужчины dpa. Но он не смог уточнить на каком языке и что именно прокричал афганец. Ряд СМИ со ссылкой на очевидцев утверждают, что нападавший выкрикивал "Аллах акбар" (Аллах велик - Ред.).

Впоследствии министр внутренних дел Йоахим Херрманн сообщил, что у нападающего в доме нашли флаг "Исламского государства".

В полиции считают, что картину событий смогут установить достаточно быстро. "Было около 21.15, когда мы получили сообщение из поезда, - сказал представитель полиции Нижней Франконии Михаэль Циммер. - Там было немало свидетелей". В электричке, по его словам, было от 25 до 30 человек.

Трагедия произошла в конце маршрута, когда поезд подъезжал к Вюрцбургу. Кто сорвал стоп-кран - не известно. Выяснили только, что после остановки поезда нападающий выпрыгнул из него, спрыгнул с двухметровой железнодорожной насыпи и пытался убежать. Полиции после непродолжительного преследования не удалось его остановить и пришлось стрелять, рассказал dpa министр внутренних дел Баварии Иоахим Германн.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки