В ЕС усиливают меры безопасности после теракта в Ницце

В европейских странах, в том числе в самой Франции, усиливают меры безопасности. Причина - кровавый теракт в Ницце. Германия, в частности, планирует ввести контроль на границах.

После атаки в Ницце, которая унесла жизни 84 человек, в Европе прибегают к усилению мер безопасности, в частности на границах. Так в пятницу, 15 июля, управление немецкой федеральной полиции в Потсдаме заявило об усилении безопасности на границе между Германией и Францией "по согласованию с французскими органами безопасности", сообщает агентство AFP. Ожидается, что контроль введут как в аэропортах, так и на трансграничных дорогах и железнодорожном транспорте.

В Бельгии в пятницу после теракта во Франции собралось заседание национального Совета безопасности. Между тем, еще до атаки в Ницце брюссельская полиция прибегла к введению усиленных мер безопасности во время празднования национального дня Бельгии, который состоится 21 июля. В центре бельгийской столицы вводят третий уровень террористической угрозы. Это означает, что власть оценивает террористическую угрозу в Бельгии как "серьезную, возможную и вероятную", отмечает dpa.

Усиленная безопасность во время Тур де Франс

Кроме того, меры безопасности усилили во Франции, в частности во время проведения 13-го этапа велогонки "Тур де Франс". По словам организаторов турнира, в пятницу вдоль 37 километров пути, по которому будут двигаться велосипедисты, будут размещены около 600 представителей сил безопасности.

В самой Ницце усиленные меры безопасности ввели еще раньше - в связи с футбольным чемпионатом "Евро-2016" и Каннским кинофестивалем. В начале марта в городе проходили крупные учения с привлечением спецподразделений. Кроме того, по данным газеты Le Monde, в охране города постоянно задействованы около 400 полицейских и 1400 членов национальных сил безопасности.

Напомним, поздно вечером в четверг на популярной Английской набережной в Ницце грузовик въехал на скорости в толпу людей и проехала 2 километра пешеходной зоной. Количество погибших в результате нападения уже увеличилось до 84 человек, еще 18 человек находятся в тяжелом состоянии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки