Великобритания хочет больше времени для подготовки к переговорам с ЕС

Британская премьер Тереза Мэй надеется, что тон переговоров относительно выхода из ЕС будет конструктивным, однако требует времени для подготовки к переговорам.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила президенту Европейской Комиссии Жан-Клоду Юнкеру, что ее страна требует больше времени для подготовки к переговорам относительно условий выхода из состава Евросоюза. Об этом в четверг, 14 июля, заявила пресс-секретарь Мэй, информирует агентство Reuters.

"Премьер-министр объяснила, что мы будем нуждаться в некотором времени для того, чтобы подготовиться к переговорам", - отметила пресс-секретарь. При этом Мэй в разговоре с Юнкером подчеркнула, что надеется на "конструктивный и позитивный" тон переговоров между Лондоном и Брюсселем.

Кроме того, как сообщила спикер, в четверг, 14 июля, состоялся разговор Мэй с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой, в котором она заверила его в намерении Великобритании поддерживать особые отношения между двумя государствами, а также продолжать двусторонний обмен разведывательными данными. "Премьер-министр отметила неизменной приверженности Соединенного Королевства быть ключевым партнером для США в глобальных вопросах, включая борьбу с терроризмом и безопасностью", - отметила пресс-секретарь.

В свою очередь, как заявил в четверг представитель Белого дома Джош Эрнест, в своем разговоре с Мэй Обама поздравил ее с назначением на должность премьера и высказался не только за сохранение, но и за углубление специального партнерства между Вашингтоном и Лондоном.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки