Германия одолела Италию в серии послематчевых пенальти

Германия победила сборную Италии по футболу в четвертьфинале Евро-2016 в Бордо по результатам серии послематчевых пенальти со счетом 6:5. Основное и дополнительное время закончились со счетом 1:1. Таким образом, Германия завоевала путевку в полуфинал Евро-2016. 

По результатам серии послематчевых пенальти сборная Германии по футболу победила итальянскую команду в четвертьфинале Чемпионата Европы-2016 со счетом 6:5. Ни одной из команд не удалось одержать победу не только по результатам основного и дополнительного времени, но и после первой серии из 5 пенальти для каждой.

Теперь немцы сыграют во втором полуфинале "Евро-2016" 7 июля в Марселе против победителя поединка Франция - Исландия, который определится в воскресенье, 3 июля.

Первый тайм завершился без голов

Игра началась примерно в равных условиях. Немцам из-за травмы пришлось после 15 минут игры заменить Зами Кедиру на Бастиана Швайнштайгера, который принял капитанскую повязку. Несмотря на то, что первый тайм был небогат на голевые моменты, именно Швайнштайгер направил на 27-й минуте головой мяч в ворота итальянцев. Впрочем, это произошло после свистка арбитра, поэтому гол не засчитали.

У итальянцев лучшая возможность наказать немецкого голкипера Мануэля Нойера выдалась на 44-й минуте, когда опасно пробил Стефано Стураро. Впрочем, атаку завершить голом не удалось.

Германия открыла счет во втором тайме

Начало второго тайма прошло при полном доминировании немецкой сборной. Во втором тайме итальянцы получили два "горчичника": судья присудил желтую карточку Стефано Стураро. А впоследствии за грязную игру был наказан горчичником Маттиу Де Шильо.

Доминирование немцев смогло вылиться в практический результат на 65-й минуте. Мезут Эзиль блестяще завершил контратаку немцев, вогнав мяч в ворота Джанлуиджи Буффона. На 68-й минуте Марио Гомес имел прекрасную возможность увеличить отрыв от итальянцев, но пробил не достаточно сильно, поэтому голкипер Буффон переправил мяч выше планки ворот.

На 72-й минуте немецкий тренер снова прибег к замене: поле покинул Гомес, а вместо него вышел молодой Юлиан Дракслер.

Италия сравнивает счет в пенальти

На 73-й минуте итальянец Грациано Пелле имел несравнимую возможность отыграться, но пробил слишком высоко. На 77-й минуте в штрафной площадке немцев Жером Боатенг сыграл рукой, поэтому судья назначил 11-метровый штрафной удар. Леонардо Бонуччи мощным ударом в левый угол ворот не оставил шансов немецкому голкиперу: 1:1.

На 86-й минуте итальянцы прибегли к первой замене. На поле вышел Маттео Дармиан вместо Флоренци, который оставил игру, прихрамывая из-за травмы. На 90-й минуте первый горчичник получил игрок Бундестима. Им оказался Матц Хуммельс, который грубо сыграл против Эдера.

Ничья после основного, так и после дополнительного времени

За ничью командам пришлось играть в дополнительное время. Первый тайм добавленного времени, хоть и подарил болельщикам несколько опасных моментов, но завершился в итоге без голов.

На 107-й минуте опасно пробил Дракслер, но мяч пролетел над планкой ворот. Итальянцы прибегли к замене на 107-й минуте: на поле вместо Эдера вышел Лоренцо Инсинье. На 113-й минуте Швайштайгер получил от рефери желтую карточку, поэтому он вынужден будет пропустить полуфинал "Евро-2016" в Марселе.

Судьбу игры решили пенальти

На 120-й минуте итальянцы провели замену: на поле вместо Чиллини вышел нападающий Симоне Дзадза.

Добавленное время завершился безрезультатно, и команды вынуждены были решать судьбу матча по результатам послематчевых пенальти.

В серии послематчевых пенальти, которую через ряд неудачных ударов с обеих сторон было продлено и после гарантированных пяти ударов каждой из команд, немцы одержали победу со счетом 6:5. Решающий мяч в ворота итальянцев забил Йонас Гектор. Немцы на этот момент уже были в более выгодном положении - они били вторыми, перед этим вратарь Немцев Нойер удачно парировал удар Маттео Дармиана.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки