Brexit не повлияет на свободу передвижения в ЕС

Глава Европейской Комиссии - главного исполнительного института ЕС Жан-Клод Юнкер обещает свободное передвижение в ЕС и после Brexit. Свободное движение людей - основополагающая свобода ЕС, подчеркивает президент Европейской Комиссии.

Норма о свободном передвижении людей в рамках ЕС останется основополагающей и в дальнейшем. Это заявил в пятницу, 1 июля, председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер в Братиславе, где он встретился с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Заявление Премьера прозвучало на фоне высказываний премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. Кэмерон настаивал на том, что реформы пункта о свободном передвижении граждан в пределах ЕС должны стать "ключевыми" для связей между странами ЕС после Brexit, передает агентство AFP.

Юнкер также призвал власти Великобритании "дать четкий сигнал относительно своих намерений". "Я предпочел бы недвусмысленно объяснить: никаких переговоров без уведомления (об официальном начале выхода из ЕС. - Ред.)", - приводит его слова агентство.

Накануне информированный источник из правительства Великобритании сообщил журналистам на условиях анонимности про разговор между Кэмероном и лидерами стран-членов ЕС, что имел место во время саммита в Брюсселе. Тогда Кэмерон указал на необходимость сохранения как можно более тесных экономических отношений между ЕС и Великобританией. Тогда же Кэмерон указал, что "ключевым условием сохранения таких отношений является реформа нынешнего пункта относительно свободного передвижения граждан в пределах ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки