Банк Англии планирует смягчение денежной политики из-за Brexit

Вследствие Brexit центробанк Великобритании задумал смягчить финансовую политику для поддержки экономики. Курс фунта снизился почти до исторического минимума.

Банк Англии намерен смягчить кредитно-финансовую политику для противодействия последствиям Brexit для экономики Великобритании. Об этом в четверг, 30 июня, заявил управляющий регулятора Марк Карни в Лондоне. По словам Карни, в течение лета может возникнуть необходимость предоставить финансово-политическую поддержку экономике страны. Экономический прогноз ухудшился, предупредил Карни.

В то же время "неудобной правдой" является тот факт, что центробанк Великобритании не сможет полностью компенсировать экономический шок от выхода страны из состава ЕС, отметил Карни, на которого ссылается агентство Reuters.

Сразу после обнародования официальных результатов референдума Карни пообещал выделить 250 миллиардов фунтов стерлингов для помощи в преодолении проблем ликвидности.

Биржи отреагировали падением на Brexit

Биржи молниеносно отреагировали на заявления главы регулятора. Процентная ставка на заимствования правительства Великобритании с 10-летним сроком погашения упала до рекордно низкой отметки в 0,913 процента. Курс фунта стерлингов относительно доллара США опустился до 1,3305 с 1,3406 доллара за фунт.

Напомним, согласно официальным результатам, за Brexit проголосовали 51,9 процента избирателей, а против - 48,1 процента. То есть выход из Евросоюза поддержали 17,4 миллиона избирателей, а дальнейшее пребывание - 16,1 миллиона.

Еще до обнародования окончательных итогов голосования фунт стерлингов понес один из крупнейших обвалов в своей истории - на 11,1 процента, то есть до 1,32 доллара США за один фунт. В последний раз подобный курс фунта наблюдался в сентябре 1985 года, тогда он составил 1,33 доллара США за один фунт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки