Меркель выступает за особое партнерство ЕС с Великобританией

Канцлер Германии Ангела Меркель стремится сохранитьВеликобританию в качестве близкого партнера ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к расчетливому подходу при решении ситуации, которая сложилась после объявления результатов референдума в Великобритании по выходу из ЕС. По словам Меркель, важно, чтобы Великобритания оставалась в качестве близкого партнера ЕС, в НАТО и в рамках G7 и G20. Она отвергла требования ведения переговоров относительно выхода Великобритании из ЕС с позиции "запугивания".

"Переговоры должны происходить предметно, в хорошей атмосфере", - сказала Меркель в субботу, 25 июня, в Потсдаме, цитирует агентство Reuters. По мнению канцлера, не надо оказывать давление на Великобританию относительно скорейшего начала процедуры выхода из ЕС. "Великобритания будет оставаться близким партнером, с которым мы экономически связаны", - подчеркнула Маркель.

При этом она выразила надежду, что Лондон не будет затягивать с подачей официальной заявки на выход из ЕС, а до подачи такой заявки и готовности соглашения о выходе Великобритания остается членом Евросоюза со всеми правами и обязанностями.

Напомним, ранее министры иностранных дел государств-основателей Европейского Союза на встрече в Берлине призвали Великобританию начать процедуру выхода из ЕС как можно скорее.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки