Референдумы угрожают привести к развалу Великобритании

Некогда Великобритания была страной, где солнце никогда не заходит за горизонт. Сегодня, недальновидная политика либеральных властей, по поводу у евроскептиков, может привести к тому, что Великобритания может остаться в границах Англии и Уэльса.

Обладая широкими полномочиями и автономией ряд регионов Великобритании уже высказались, что не согласны прощаться с Европейским Союзом, как это решили избиратели Англии и Уэльса. Так, Гибралтар, Шотландия, Северная Ирландия заявили, что видят свое будущее в составе Европейского Союза.

Никола Старджен, вице-министр Шотландии высказалась, что ни один из 32 округов Шотландии не поддержал выход из Европейского Союза. "Народ Шотландии видит свое будущее в составе ЕС", - отметила министр.

Такая позиция лидеров Шотландии, которые являются сторонниками независимости от Великобритании, может привести к повторному проведению референдума в Шотландии о выходе из состава Соединенного королевства.

Подобную позицию занимает и Северная Ирландия, где избиратели проголосовали против выхода из ЕС. Лидеры националистических партий уже заявили, что решение Англии на находит поддержки в Шотландии и Северной Ирландии. "Правительство Лондона потеряло возможность представлять интересы Северной Ирландии в ЕС" - заявил Шинн Фейн.

Другой лидер Северной Ирландии заявил что "после референдума остро встал вопрос о вхождении Северной Ирландии в состав Соединенного королевства". По его словам Северная Ирландия будет выдернута из ЕС против воли ее граждан.

В Гибралтаре также недовольны результатами референдума поскольку это отразится на передвижение жителей по Европе. Испания, которая давно пытается взять эту территорию, теперь будет играть на чувствах жителей Гибралтара.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки