Результаты референдума в Великобритании. Больше половины британцев - за членство в ЕС

Сторонники дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС опережают противников на несколько процентов. Об этом свидетельствуют результаты опросов, который проводился накануне.

В Великобритании во время проведения референдума относительно дальнейшего пребывания страны в ЕС, в четверг, 23 июня, обнародовали результаты еще двух опросов, которые проводились компаниями Ipsos MORI и Populus в течение вторника и среды.

Как показывают результаты исследования Ipsos MORI, 52 процента респондентов поддерживали дальнейшее пребывание Великобритании в ЕС, а 48 процентов - намерены проголосовать за выход. Как отмечает агентство Reuters, после публикации этого исследования курс фунта стерлингов подскочил на 1,5 процента по отношению к доллару США, достигнув полугодового максимума.

Другой опрос - проведенный Populus - показало еще большее преимущество сторонников членства в Евросоюзе. Таких высказались 55 процентов. 45 процентов респондентов высказались в поддержку Brexit.

Кэмерон отдал свой голос

Голосование в Великобритании относительно судьбы Brexit проходит в четверг. В нем уже приняли участие ведущие политики государства. Свой голос отдал и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В своем Twitter этого дня он призвал британцев голосовать за то, чтобы страна осталась в ЕС.

Также проголосовал лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. В своем Twitter он высказался за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС. Зато лидер евроскептичной партии UKIP Найджел Фарадж повторил свой призыв "вернуть себе свою страну".

Участки в 382 избирательных округах будут работать до 22:00 по местному времени. После их закрытия традиционных данных экзит-поллов публиковать не будут. Официальные результаты голосования будут обнародованы лишь на следующее утро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки