В Германии растут радикальные настроения

Согласно исследованию Лейпцигского университета, половина населения Германии чувствует себя чужим в своей стране через значительное количество мусульман. Многие из опрошенных считает необходимым запретить для них иммиграцию.

В Германии растут отрицательные настроения в отношении мусульман. Об этом свидетельствуют результаты исследования Лейпцигского университета, обнародованные в среду, 15 июня.

Согласно данным опроса, половина респондентов заявили, что они "иногда чувствуют себя чужими в собственной стране через большое количество мусульман". В 2014 году об этом заявляли лишь 43 процента. Более 40 процентов респондентов заявили, что мусульманам следует запретить иммигрировать в страну, в 2014 году таких было 36,6 процента.

Общая радикализация находит свое отражение и в отношении других социальных групп. В частности, цыган, гомосексуалов и лиц, ищущих убежища. По данным исследования, 49,6 процента опрошенных заявили, что цыганам нужно запретить находиться в центре городов. Более 40 процентов заявили, что испытывают отвращение, когда видят поцелуи гомосексуальных пар.

Особенно сильно распространены такие настроения среди сторонников правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдН).

В то же время различия между Восточной и Западной Германией оказались незначительными. Радикальные взгляды в новых федеральных землях исповедуют 22,7 процента респондентов, в старых - 19.8.

Как сообщается, исследователи университета проводят такие исследования каждые два года, начиная с 2002-го. В опросе приняли участие 2420 человек. На Западе опрошено 1917 людей, на Востоке - 503.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки